Контакт

ОГОО "Федерация силовых видов спорта города Омска"


Адрес:г. Омск, ул. Проспект Менделеева, дом 41, кв. 28


Телефон: +79139618980

 

Skype: miy-marina

 

email: vasgr1970@mail.ru

 

Our representative in China

Andrey Veretennikov

 

Phone 89139618980

 

Skype - vereten3

 

Mail vereten-iren@mail.ru

Итоги турнира "Кубок Силы- 2014"

   Во первых хочется поблагодарить Федерацию Силового Экстрима.Новосибирска, и лично президента Сергея Григорьева за прекрасный праздник силы. Зрелище было великолепное, вырос уровень атлетов и что самое главное растет интерес зрителей за 2,5 часа соревнований число присутствующих болельщиков-удвоилось!!! Хочется отметить прекрасно подготовленное оборудование причем изготовленное по международным стандартам!!! Думаю следующий турнир организованный Федерацией Силового Экстрима. Новосибирска. будет носить статус международного!!! Также хочу отметить прекрасное выступление моего ученика Евгения Маркова он вновь одержал убедительную победу!!! Ну и Конечно выступление силового Шоу "Русская Сила" в исполнении сильнейших атлетов России Юрия Колмакова и Александра Манцерова произвели настоящий Фурор!!! Ну а призовая тройка выглядит так: 1. Евгений Марков. Омск, 2. Валерий Остапенко. Междуреченск, 3. Алексей Гладких. Новосибирск!!!

Самый сильный человек города Омска 2014

В День города постараемся удивить омичей новыми рекордами

Василий Грищенко, известный тренер омских стронгменов и президент омской федерации силовых видов спорта, рассказал о традиционном турнире "Самый сильный человек", который пройдет в День города, и поделился впечатлениями об открывшемся недавно в Советском парке уличном спортивном комплексе.

Сюда, в Советский парк, Василий каждый день привозит своего тринадцатилетнего сына: "Я живу на Бархатова, а вожу именно сюда, потому что здесь есть прекрасная дорожка. Армейскую зарядку, три километра, он у меня пробегает. И немножко мы с ним занимаемся общефизической подготовкой. В зал тяжелой атлетики я его еще не привел, тяжестями ему рановато заниматься. Но уже - турник, брусья, пробежки. Поэтому только сюда, мне больше всего здесь нравится. Привожу его на машине и провожу здесь с ним час каждый день".

15 июля в Советском парке состоялось открытие новых площадок физкультурно-спортивного уличного комплекса. Теперь омичи могут заниматься на 16 уличных силовых тренажерах и играть в волейбол на свежем воздухе. А минувшей осенью здесь появились две площадки для игры в бадминтон, мини-футбол и стритбол, а также многофункциональная спортивная дорожка длиной в один километр.

Василий Грищенко продолжает: "Я родился и вырос в Нефтяниках, мальчишкой ходил в Советский парк заниматься. Здесь тогда было очень бедно, два ржавых турника - в принципе, это было всё, чем мы занимались. Они до сих пор еще живы. Мы занимались в менее комфортных условиях, но с огромным желанием. Сейчас у молодежи тоже есть желание заниматься, а с таким прекрасным оборудованием они получат огромный коэффициент пользы для себя".

 

- Как вы оцениваете тренажерную площадку?

- Эти тренажеры, больше, общеукрепляющие. Для ребятишек очень хорошо, смотрите, с какой радостью они занимаются. Можно и взрослым заниматься, есть шведские стенки, брусья и некоторые определенные тренажеры - для мышц спины, для пресса. При желании, даже если не живешь рядом с парком, можно 2-3 остановки смело проехать, чтобы позаниматься. К тому же, экология очень хорошая, воздух совсем другой... Здесь и велодорожки есть. Я прошел все площадки мини-парка, с сыном. Сегодня состоялось торжественное открытие, но они были готовы задолго, поэтому я их для себя уже давно открыл. Начали с бега, потом освоили этот тренажерный городок. Есть еще бадминтонная площадка, волейбольная. Этот мини-парк - лучший подарок, прежде всего, для жителей Нефтяников, а также для всего города. Побольше бы таких площадок! Приятно заниматься. Польза для здоровья, плюс удовольствие от занятий!

 

- Чем порадуют омичей наши стронгмены в ближайшее время?

- 3 августа, в День города, я приглашаю всех омичей на ежегодный турнир "Самый сильный человек города Омска", который начнется в 13.00 на Соборной площади. Этот турнир уже восьмой по счету, и в третий раз он будет проводиться именно в центре нашего города. Первый состоялся в 2007 году в Советском парке, тогда ведущим был Владимир Турчинский, ныне покойный. Но площадка в парке не может вместить более пяти тысяч зрителей, поэтому мы перенесли проведение турнира на Соборную площадь, где собирается 15 тысяч человек. Наш турнир является открытым, приедут российские атлеты. Ну, а поскольку наша команда является сильнейшей в России, я думаю, все-таки победа будет за нами. Постараемся удивить омичей новыми рекордами.

Надеюсь, в следующем году турнир станет международным, несмотря на то, что сейчас политическая ситуация сложилась неблагоприятная. Не очень нас приглашают за границу, в Европу, где сейчас очень много турниров идет. Когда мы в Америке были в этом году, американцы, эмигранты нас спрашивали: как там с Украиной? Сильно переживают, что русские опять "захватывают" весь мир. Политика влияет и на спорт...

 

- Какие еще новости у омских силачей?

- Лидер омской команды Михаил Шевляков сейчас проходит реабилитацию, сказываются старые травмы, а также готовится к международным турнирам, которые начнутся в сентябре, первый из них будет во Владивостоке. В конце июня в Красноярске на международном турнире дебютировал молодой участник нашей команды Евгений Марков. Ему 22 года, 188 рост, вес 150 кг. Такой одаренный богатырь, всего полтора года занимается и за это время весомо прибавил в результатах. Будучи дебютантом международного турнира, он практически выиграл его с первого раза - занял второе место. Набрал одинаковую сумму баллов с чемпионом - болгарином Стояном Тодорчевым, но когда стали смотреть по местам, первых мест было одинаковое количество, а разница по вторым местам у болгарина оказалась на одно больше, и отдали победу ему. Так что для первого раза всё очень неплохо получилось. В следующем году Евгений Марков будет дебютировать на любительском турнире "Арнольд классик", на котором Михаил Шевляков одержал свою победу. У Евгения тоже хорошие перспективы.

Ребята растут у нас. У меня вообще в планах найти как можно больше богатырей в России. Хочу ездить именно не по городам, поскольку городское население ослаблено, а по деревням, где такие богатыри пропадают, начинают пить, курить и так далее. Совершит человек хулиганство и в тюрьмах заканчивает свою жизнь. А здоровье, в принципе, есть. Поэтому надо искать самородков, которыми богата наша земля.

 

Напомним, что в прошлом году на традиционном празднике "Самый сильный человек города Омска" было установлено несколько рекордов. В подъеме гантели Александр Манцеров побил свой собственный рекорд и взял вес 127,5 килограммов при собственном весе 110. В состязании "Богатырская карусель" Юрий Колмаков установил рекорд России, сумев пронести вес в 670 килограммов 1,5 метра. Финальным и самым зрелищным испытанием прошлогоднего турнира стала буксировка 14-тонного грузовика на расстояние 15 метров. Чемпионом в этом состязании стал Михаил Шивляков, который смог отбуксировать грузовик за рекордные 22 секунды.

Чуть больше двух недель остается до момента, когда омские стронгмены на главной площади нашего города продемонстрируют триумф человеческих возможностей и установят новые российские рекорды.

 

Валентина Борохова 
17.07.2014

Арена силачей 2014

   18 июня в Перми состоялся командный международный турнир по стронгмену «Арена силачей».    Участие в нем приняли три команды по три человека в каждой:
   1.Сборная Пермского края:
     - Сергей Харламов
     - Юрий Александров
     - Владимир Муравлев
   2. Сборная России:
     - Александр Лысенко (Саров)
     - Михаил Шивляков (Омск)
     - Иван Шатовкин (Москва, StrongmanRUS)
   3. Сборная Европы:
     - Сергей Трубицин (Узбекистан)
     - Калев Крипп (Эстония)
     - Николай Красоткин (Беларусь)
   Стоит отметить, что для спортсмена StrongmanRUS Ивана Шатовкина эти соревнования стали первым стартом после длительного перерыва – Иван восстанавливался после серьезной травмы. 
   В этот раз спортсменам предстояло соревноваться в пяти упражнениях: 
     1. Верхняя эстафета: бревно – 145кг, бревно - 155кг, Аксель – 165кг, Гантель – 102кг, Гиря – 85кг.
     2. Богатырская эстафета: Супер йок, Покрышка 350кг/ 7 оборотов, Фермер – 2х160 кг/20м.
     3. Эстафета: кега 100кг 20+20м, утка 200кг/20м, палец 5 переворотов
     4. Камни Атласа: 130кг, 140кг, 150кг, 170кг, 180кг, 200 кг
     5. Карусель 400кг.
   Согласно жеребьевке, проведенной накануне, первыми на площадку вышли спортсмены сборной России. Кстати, хочу предупредить – если собираетесь делать ставки на спортивном мероприятиии, убедитесь, что рядом нет Михаила Шивлякова - оказывается, он без проблем предугадывает порядковый номер спортсменов и заранее определяет победителей:)))
   Итак, первое упражнение. Обязательным условием было то, что каждый участник обязан был выйти на площадку и попробовать свои силы. Если попытка для кого-то из спортсменов оказывалась неудачной, он мог передать эстафету партнеру по команде. У сборной России неудачных попыток не было, все 5 снарядов были зафиксированы за 54,01 сек, и как результат – первое место в упражнении. Пермяки справились с заданием за 60,31 сек, а стронгменам из сборной Европы покорилось только 3 снаряда.
   Дальше в соревновательной программе была «Богатырская эстафета»: Супер-йок, Покрышка 350кг/7оборотов, Фермер 2х160 кг/20м. Сборная России смогла удержать свое лидерство, выполнив упражнение за 42,48сек, совсем чуть–чуть не хватило сборной Перми, чтобы догнать своих конкурентов – их результат 42,95 сек. Третье место снова досталось «европейцам» - 49,56 сек.
   Эстафет много не бывает, так что и в третьем упражнении атлетам предстояло показать скорость и выносливость - кега 100кг 20+20м, утка 200кг/20м, палец 5 переворотов. Очень бодро начала упражнение сборная России, но, к сожалению, несший кегу Александр Лысенко ошибся на финише – он не поставил снаряд, как того требовали правила, а бросил его. Как результат – 3 секунды штрафа, время 1,06,62сек и третье место в этом упражнении. На втором месте в этот раз оказались спортсмены из команды Европы - 1,06,55сек. А вот лидерами стали пермяки - 1,01,64сек. Такой поворот событий внес интригу в соревнования – и у команды России, и у команды Пермского края в общем зачете стало по 7 баллов.
   Секунды решали судьбу победителя в упражнении «Камни Атласа» - 130, 140, 150, 170, 180, 200 кг атлеты сборной России успели загрузить на платформы за 1мин 05,28сек. Пермяки с заданием справились за 1мин 06,49сек. К сожалению, 200-кг шар никак не хотел поддаваться стронгменам европейской сборной, в итоге 5 камней за 59,37сек.
   Отыграв один балл, сборная России снова вырвалась в лидеры, но преимущество было слишком маленькое, чтобы можно было расслабиться. Таким образом, победитель должен был определиться в финальном упражнении «Карусель». Первыми к снаряду вышли представители сборной Европы – их общий результат - 3 круга 10 секторов. Дальше к выполнению задания приступили пермяки. К сожалению, первый из участников – Владимир Муравлев – вынужден был сойти с дистанции буквально на первых метрах. Видимо, перекладина сильно пережала. Владимиру диафрагму, в результате продолжать спортсмен не смог. Вторым вышел Сергей Харламов и под аплодисменты родной публики понес снаряд по сути «за себя и за того парня». На этом испытания для пермяков не закончились – когда движение начал Юрий Александров, перекладина с грузом оторвалась от оси, так что ему пришлось стартовать еще раз. Но это не сбило боевой настрой молодого спортсмена, и он уверенно нес карусель сектор за сектором. Таким образом, результат команды Перми - 4 круга 2 сектора.
   Зная результаты соперников, не спеша на площадку вышел первый атлет сборной России Иван Шатовкин. Он показал отличный результат, пронеся снаряд более чем на два круга. Эстафетную палочку в виде перекладины карусели дальше принял Александр Лысенко и спокойно прошел с грузом еще 2 необходимых для победы круга. Общая дистанция составила 4 круга 3,5 сектора, что позволило Михаилу Шивлякову вообще не выходить на упражнение.
   Таким образом, победителем международного командного турнира «Арена силачей-2014» стала сборная России – 13 баллов, на втором месте – сборная Пермского края с результатом 11 баллов, на третьем – команда Европы с 6-ю баллами в командном зачете.
   Поздравляем всех участников с хорошим выступлением, благодарим за показанное зрелище!

   Также хочется отметить великолепную работу ведущего турнира Василия Грищенко, который не дал публике скучать ни секунды! И, конечно, благодарим за прекрасную организацию мероприятия участника и главного организатора соревнований Сергея Борисовича Харламова!
   Удачи всем спортсменам и дальнейших спортивных достижений!

Арена силачей 2014

Железные игры

Турнир "Арнольд классик" 2014

26 февраля 2014 года вылетаем с Михаилом Шивляковым на турнир Арнольд Классик 2014. Будем сражаться, за Россию - Матушку!!!

Рига, мы принимаем вызов!!!!!!

   Болельщики" Динамо-Рига" установили рекорд в жиме лежа 50 килограммовой штанги ,они за 60 минут смогли пожать почти 72 тонны.
   Команда " Русская сила" решила принять вызов и поддержать нашу команду" Авангард" в матче с командой "Динамо -Москва", 8 октября 2013 года в 18.00. в Арене -Омск, Мы будем бить рекорд Рижан.
   Приглашаем всех болельщиков и просто всех Омичей принять участие в побитие рекорда.Всех участников рекорда ждут ценные призы от Х. К."Авангард"!!!!!

Помощь в подготовке к Арнольд Классик 2014 года

     Самый тяжелый камень Атласа скоро поменяет прописку!!! Из Челябинска в Омск 30 сентября выезжает самый тяжелый камень в Европе 235 кг!!! Президент Уралстронг-Силачи Руси Дмитрий Кононец решил помочь Михаилу Шивлякову в подготовке к турниру Арнольд Классик 2014!!!Огромное спасибо Дмитрию за весомую поддержку!!!